Recetas Club Cocina / Carnes | Salsas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Eli5

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 7 min.
Ingredientes:
1 kg Callos ya cocidos
500 g Cap i pota ya cocida
1 unidad/es Pimiento verde
1/2 unidad/es Pimiento rojo ( si es pequeño 1)
1 unidad/es Cebolla
100 g Aceite de oliva
250 ml Cerveza
2 cucharadita/s Sal
1 pizca Pimienta negra molida
1 unidad/es Chorizo picante ( opcional)
2 cucharada/s sopera Tomate frito
1 cucharadita/s Pimentón de la vera o del que sea
Callos
Platos principales

Preparación:

  1. Poner la cuchilla ultrablade , incorporar los pimientos y la cebolla.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador, añadir el aceite y sofreir. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    7 min.

  3. Añadir el chorizo a trocitos y seguir sofriendo. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  4. Añadir los callos y la cap i pota, añadir también la cerveza, la sal, las cayenas, la pimienta y el pimentón. Sin tapon

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  5. Cambiar el programa y poner el tapón posición min.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    95ºC

    45 min.

  6. Quitar el tapón, rectificar de sal y cambiar el programa para espesar un poco.

    Mezclador

    130ºC

    5 min.

  7. Los callos están mucho más buenos al día siguiente, así que yo los paso a una olla y cuando están fríos los meto en la nevera y al día siguiente los caliento en la misma olla.

Consejo:

Los callos los limpio bien bajo el grifo aunque venga cocidos. Al final para espesar un poco se le puede añadir una picada.

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