Recetas Club Cocina / Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
PabloVergara

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
400 g Lentejas pardinas (remojadas al menos una hora antes)
2 unidad/es Cebollas
3 diente/s Ajo
4 unidad/es Zanahoria
2 unidad/es Patas medianas
300 unidad/es Espinacas frescas
100 g Taquitos de jamón
2 hoja/s Laurel
2 cucharadita/s Pimentón de la Vera dulce
1 Sal al gusto
1 Pimienta al gusto
65 ml Aceite de oliva virgen extra
1200 ml Agua o caldo de pollo
Lentejas con jamon y verduras
Platos principales

Preparación:

  1. Limpiar las cebollas y cortar en cuartos. Limpiar los dientes de ajo. Ponerlo todo en la jara para picar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    0ºC

    15 Seg.

  2. Añadir el aceite de oliva por el bocal y sofreir.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    5 min.

  3. Mientras se sofríe, pelar las patatas y cortar en dados medianos. Limpiar las zanahorias y cortar en rodajas gorditas.
  4. Poner el resto de ingredientes en la jarra por el siguente orden: lentejas, zanahorias, patatas, taquitos de jamón, espinacas, agua, laurel, pimentón, pimienta si se desea, sal al gusto (no poner mucha porque el jamón ya está salado), y agua. Si vemos que las espinacas no caben y se rebasa la capacidad máxima de la jarra, se puede ir añadiendo el agua durante la cocción a través del bocal, según se vayan reduciendo las espinacas.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    40 min.

Consejo:

Es preferible remojar las lentejas al menos una hora antes de empezar a cocinar. Lo ideal es remojarlas al menos 4 horas. Si las lentejas no estaban remojadas, añadir 20 minutos más a la cocción. Si no tienes espinacas frescas, puedes usar 150g de espinacas congeladas. Ten cuidado al usar espinacas frescas, porque podrías rebasar la capacidad máxima de la jarra. En ese caso, ponla a cocer con las espinacas que quepan, y ve añadiendo el resto durante la cocción. Éstas cantidades sólo sirven para las jarras XL. Si tu jarra es más pequeña, tendrás que hacer la mitad o usar una olla a la antigua usanza.

Inspiracion:

La receta original la encontré en el canal de Youtube de María Esteve, aunque ella utiliza un robot de cocina distinto.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES