Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Aperitivos y tapas | Salsas / Entrantes

Autor:
Txomin3pa

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 11 min.
Ingredientes:
100 g Berberechos en conserva
500 g Espárragos blancos (gordos)
1 cucharada/s sopera Mayonesa
1/2 diente/s Ajo
20 g Cilantro (guardar unas hojas para decorar)
30 g Pimiento verde italiano (en trozos)
40 g Aguacate
10 g Vinagre de Jérez
1 pizca Sal
60 ml AOVE
3 unidad/es Tomates Cherry (en dados 5mm)
1 unidad/es Piel de lima rayada
Espárragos con emulsión de cilantro y berberechos
Entrantes

Preparación:

  1. Colar los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reservar el líquido. Escurrir los espárragos y reservar también su líquido.

    5 min.

  2. Con la picadora instalada, poner en el bol de la Cuco 50 gr del líquido de los espárragos, el líquido de los berberechos, 1 cucharada de mayonesa, el ajo, el cilantro, el pimiento verde, el aguacate, el vinagre, la sal y el aceite. Triturar 1 min a velocidad 10.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    0ºC

    1 min.

  3. Con la espátula de silicona bajar los ingredientes al fondo del bol, sustituir la Picadora por la Batidora y emulsionar 30 segundos a velocidad 6.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    0ºC

    30 Seg.

  4. Abrir longitudinalmente los espárragos por la mitad sin llegar a cortarlos y ponerlos en una fuente. Cubrirlos por encima con la emulsión que acabamos de hacer y colocar sobre ella 4 o 5 berberechos. Repartir encima los daditos de Cherry y unas hojas de cilantro. Rallar sobre ellos la piel de lima. Servir.

    5 min.

Consejo:

Un entrante impresionante que puede prepararse abriendo una lata de berberechos y un bote de espárragos, algo que siempre solemos tener a mano.

Inspiracion:

Lo vi en una revista italiana dedicada a la maquinita alemana esa y lo adapté para la Cuco.

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