Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Txomin3pa

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 min.
Ingredientes:
2 unidad/es Pimientos rojos
11 g Pipas
5 unidad/es Tomates secos
2 cucharadita/s Zumo de limón
2 cucharadita/s Pimentón de La Vera
4 cucharada/s sopera AOVE
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Untable de pimientos
Entrantes

Preparación:

  1. Preparación: Precalentar horno a 200º y poner las pipas peladas en un bol de agua 30 minutos Cortar los pimientos en 2 y quitarles las pepitas y darles un baño de aceite con pincel, ponerles en el horno sobre papel de hornear 20 min. Dejar enfriar los pimientos 10 minutos y pelarles Lavar y escurrir las pipas
  2. En el bol de la Cuco con la Ultrablade echar los pimientos, las pipas, los tomates secos, velocidad 8 por 30 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    0ºC

    30 Seg.

  3. Limpiar los bordes del bol con una espátula y añadir el pimentón, el limón y 4 cucharadas soperas de AOVE. Salpimentar. Velocidad 7 durante 1 minuto. Repetir hasta obtener una pasta homogénea.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    0ºC

    1 min.

  4. Vertir en el recipiente en que se vaya a servir y reservar en el frigo hasta la hora de servirlo.

Consejo:

Puede usarse de entrante o de aperitivo para picar con palitos de pan, pan tostado o con varitas de verduras crudas. En lugar de pipas de girasol pueden usarse de calabaza o por piñones.

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