Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Postres

Autor:
Txomin3pa

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 20 min.
Cocción: 1 h. 35 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
300 g Harina
100 g Pesto rojo
50 g Mantequilla templada
8 g Levadura fresca (4 seca)
120 ml Leche
1 unidad/es Mozzarella
1 cucharadita/s Miel
1 pizca Semillas de amapola
2 unidad/es Huevos (1 para dorar)
6 g Sal
Babka de pesto rojo y mozzarella
Postres

Preparación:

  1. Equipar la Cuco con la cuchilla de trocear/amasar, echar la leche y la levadura y poner velocidad 3 a 35 grados durante 3 minutos para activar la levadura.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    35ºC

    3 min.

  2. Cuando acabe añadir la harina, la sal, la miel, la mantequilla tierna y el huevo, lanzar el programa de Amasado P1.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 min.

  3. Al terminar el amasado cortar el levado, quitar la cuchilla y programar 90 minutos a 30 grados para levar la masa.

    Manual

    30ºC

    1 h. 30 min.

  4. Sacar la masa y hacer una bola que envolveremos en plástico alimentario y guardaremos en el frigo durante una hora para mejorar su manejabilidad. Desgasar la masa y estirarla formando un rectángulo. Cuando esté listo distribuir el pesto sobre toda su superficie menos un centimetro en los bordes. Después distribuir sobre el pesto la mozzarella cortada en láminas. Enrollar la pasta sobre si misma a lo largo y formar un rulo. Cortar el rulo por la mitad separándolo en dos partes. Trenzar las dos mitades obtenidas y comprimir un poco agarrándolo por los extremos para introducirlo en un molde para pastel o pan de molde. Si el molde lo precisa (si no es de silicona) forrar su interior con papel de horneado. Dejar reposar de nuevo durante 30 minutos. Precalentar el horno a 180 grados.

    Manual

    Tecla pulse

    Predeterminado

    1 h. 30 min.

  5. Batir la yema de huevo y con un pincel dorar bien la superficie de la Babka. Después salpicar la superficie con semillas de amapola y hornear durante 30 minutos.

    Manual

    Tecla pulse

    Predeterminado

    30 min.

Inspiracion:

750 Influence

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