Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Txomin3pa

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
300 g Arroz Basmati
200 g Zanahorias
150 g Bacon
200 g Gambas crudas peladas
150 g Guisantes
3 unidad/es Huevos
1 cucharada/s sopera Aceite de girasol
2 unidad/es Cebolletas frescas
4 cucharada/s sopera Salsa de Soja
2 cucharada/s sopera Vinagre de Arroz
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Arroz Cantonés con Gambas
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias, cortar el bacon en dados, pelar las gambas y cortarlas en dos.
  2. Echar el arroz, la zanahoria, los guisantes, el tocinillo, las gambas en el bol de la Cuco equipado con el mezclador. Echar agua hasta cubrirlo todo, salar y cocinar en Modo Lento P1 durante 13 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    13 min.

  3. Mientras preparar la tortilla en una sartén a fuego alto durante 1 minuto con un chorrito de AOVE

    1 min.

  4. Cortar en trocitos la tortilla y picar las cebolletas. Añadirlo a la cubeta con salsa de soja, vinagre de arroz, sal y pimienta. Mezclar durante unos segundos y servir.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    0ºC

    1 min.

Consejo:

Si te resulta complicado disponer de vinagre de arroz puedes usar como alternativa vinagre de Jérez tiene sabor y acidez similares. Otro recurso sería usar zumo de lima o limón para darle un toque de acidez pero arriesgando el sabor final.

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