Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 7 min.
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Filete de lenguado
1 unidad/es Tirabeques
200 ml Nata líquida fría
4 unidad/es Chalotas
1 pizca Hielo
1 vaso/s Brandy
4 unidad/es Vieiras
1 l Fumet
1 pizca Sal y pimienta
Popietas de lenguado
Platos principales

Preparación:

  1. Cortamos los tirabeques por la mitad en rombo.
  2. Ponemos el un vaso las gambas arroceras sin cabeza, sal y pimienta y trituramos. Añadimos al vaso nata y hielo y volvemos a triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    1 min.

  3. Sumergimos los tirabeques en agua hirviendo con sal un minuto y los sacamos a agua con hielo.
  4. Salpimentamos los filetes de lenguado y los rociamos con la pasta de gambas que hemos hecho anteriormente. Los enrollamos desde la cola, haciendo un rollito y los pinchamos con un palillo.
  5. Echamos en el vaso un poco de aceite de oliva, y chalotas picadas. Cuando las chalotas cambien de color añadimos las cabezas de las gambas, las popietas, brandy de Jerez y un poco de fumet de pescado.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    6 min.

  6. Necesitamos unas vieras secadas en papel de cocina, las marcamos con aceite en una sartén por ambas caras. Calentamos un poco los tirabeques en la misma sartén donde estaban las vieras y lo ponemos todo emplatado con las popieta. Los tirabeques en el fondo y el resto encima.
  7. La salsa sobrante de la sartén de las popietas la colamos en un cazo y la calentamos con un poco de nata para que ligue, durante 3 minutos. Salseamos un poco el plato por alrededor y el resto lo dejamos en un cuenco para quien quiera más. Terminamos el plato con brotes de rábano picante por encima.

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