Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Postres

Autor:
Pimientos Verdes

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
460 ml leche entera
300 ml nata 35% m.g.
150 g azúcar
1 unidad/es rama de canela
1 unidad/es piel de un limón
4 unidad/es yemas de huevo
40 g maicena
Crema catalana
Postres

Preparación:

  1. Ponemos 400 ml de leche, la nata, el azúcar, la canela y la piel de limón en el vaso.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    95ºC

    10 min.

  2. Dejamos infusionar 10 minutos y colamos.

    10 min.

  3. En un bol, batimos las yemas. Añadimos la leche colada y mezclamos. Devolvemos la mezcla a vaso.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    95ºC

    10 min.

  4. En los 60 ml de leche que hemos reservado, disolvemos la maicena y la añadimos al vaso.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    95ºC

    5 min.

  5. Separamos la crema en 6 cazuelitas y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. Al llevarlas a la mesa, espolvoreamos con azúcar y quemaremos con un soplete.

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