Recetas Club Cocina / Mariscos | Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
pucheretedemari

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Ingredientes:
250 g Gambas peladas
1 diente/s ajo grande
2 unidad/es huevos cocidos
2 cucharada/s sopera ketchup o tomate frito
1 gota/s Tabasco (opcional)
2 cucharada/s sopera colmadas de queso crema (unos 150 g)
1 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
2 cucharada/s sopera coñac
PATÉ DE GAMBAS
Entrantes

Preparación:

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva freír el ajo y cuando empiece a dorar añadir las gambas peladas, remover y cuando estas vayan tomando color incorporar el coñac, saltear y flambear.
  2. Poner en el robot de cocina las gambas con el ajo y el jugo, añadir el resto de ingredientes, colocar la cuchilla ultrablade y mezclar a velocidad 12 durante unos 30-50 segundos en función de la textura deseada. Y listo para servir en unas tostadas.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    50 Seg.

Consejo:

Esta receta puede ser de aprovechamiento, si nos han sobrado gambas de las comidas navideñas podemos aprovecharlas para preparar este fácil y rico paré. También podemos utilizar gambas congeladas o frescas, personalmente las que vienen peladas y congeladas no me gustan mucho porque al descongelarse se quedan en nada.

Inspiracion:

Mi blog El pucherete de Mari

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