Recetas Club Cocina / Carnes | Salsas | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Txomin3pa

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 20 min.
Cocción: 23 min.
Ingredientes:
500 g Carne de ternera picada
40 g Miga de pan
80 ml Leche semi desnatada
10 g Parmesano rallado
1 unidad/es Huevo
6 rama/s Perejil fresco
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
700 g Pulpa de tomate
1/2 unidad/es Cebolla
1 cucharada/s sopera AOVE
1 unidad/es Pimiento verde
1/2 porción/es Pastilla de caldo de verduras
100 ml Vino Blanco
1 hoja/s Laurel
1 pizca Tomillo
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Albóndigas con tomate al vapor
Platos principales

Preparación:

  1. Preparación de las albóndigas: En un bol echar 80 ml de leche y 40 gramos de miga de pan. Empapar el pan en la leche y reservar.
  2. En el bol de la Cuco con la cuchilla Ultrablade instalada echar las hojas de las 6 ramitas de perejil, un huevo, 10 gramos de parmesano rallado, 500 gramos de carne de ternera picada, una pizca de sal y otra de pimienta. Prensar con la mano el pan rerservado, desechar la leche y añadir la miga de pan empapada en la cubeta. Mezclar a velocidad 9 durante 30 segundos. Y al terminar vaciar el contenido mezclado en un bol grande.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    Predeterminado

    30 Seg.

  3. Pincelar con aceite la base interior de la vaporera y de su bandeja superior. Y aprovechar el aceite para humedecer ligeramente las manos con él. Con las manos aceitadas, usar ambas palmas para dar forma a las albóndigas, de unos 4 cm de diámetro, e irlas distribuyendo en la vaporera externa y en su bandeja hasta terminar. Reservarlas.
  4. Lavar y secar la cubeta de la Cuco para proceder con la salsa. Con la cuchilla Ultrablade de nuevo instalada echar la media cebolla pelada y cortada en dos trozos. Picar a velocidad 11 durante 20 segundos. Rebajar las salpicaduras con una espátula.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    Predeterminado

    20 Seg.

  5. Cambiar al Mezclador, echar la cucharada de AOVE y rehogar durante 3 minutos a velocidad 1 y 120 grados.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    3 min.

  6. Añadir los 700 gramos de pulpa de tomate, el pimiento verde picado, 100 ml de vino blanco, la hoja de laurel, la pizca de tomillo, sal y pimienta y la media pastilla de caldo desmigada. Poner la tapa sin el tapón central, colocar el soporte de la vaporera externa y colocar en su posición la cesta de vapor grande, su bandeja y su tapa. Cocer a 120 grados, velocidad 3, durante 20 minutos. Al terminar completar los platos con las albóndigas de la cesta de vapor y la salsa de la cubeta.

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:3

    120ºC

    20 min.

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