Recetas Club Cocina / Carnes | Aperitivos y tapas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Eli5
Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 23 min.
Ingredientes:
500 g Cap i pota
1 kg Callos
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Pimiento verde o 2
4 unidad/es Tomate maduro
1 unidad/es Guindilla
100 g De chorizo picante o normal a tacos
2 rebanada/s Pan del día anterior
200 ml Cerveza
1 cucharadita/s Pimentón de la vera
1 pizca Sal y pimienta
1 hoja/s Laurel
3 diente/s Ajo
Callos con cap i pota
Platos principales

Preparación:

  1. En una sartén freír dos dientes de ajo a láminas reservar y luego las rebanadas. Machacar en el mortero y reservar.
  2. Poner la cuchilla ultrablade y picar la cebolla, el pimiento y el otro diente de ajo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  3. Poner el mezclador . El aceite de haber frito el pan y los ajos añadirlo al robot y sofreir. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    15 min.

  4. Añadir el chorizo y la guindilla. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    3 min.

  5. Añadir el pimentón remover con la espátula y añadir el tomate rallado. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    15 min.

  6. Incorporar al robot el majao, los callos la cap i pota y la cerveza.Tapon min.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    95ºC

    45 min.

  7. Rectificar de sal y esperar un poco si hace falta

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

Consejo:

Si lo hago de un día para otro el último paso no lo hago. Y cuando lo voy a calentar lo espeso en una olla. Esta más bueno de un día para otro.

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