Recetas Club Cocina / Mariscos / Platos principales

Autor:
pucheretedemari

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 29 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Buey de mar cocido
1/2 unidad/es Cebolleta tierna incluida la parte verde
1 unidad/es zanahoria pequeña
1 unidad/es yema de huevo
10 g de harina
100 ml leche entera
1 cucharada/s sopera Pan rallado
1 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen
1 pizca sal
1 pizca nuez moscada recién rallada
BUEY DE MAR GRATINADO
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar la cebolla, el ajo y la zanahoria y ponerlos en el robot equipado con la cuchilla picadora ultrablade, mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Sustituir la cuchilla por el mezclador, añadir 5 cl de aceite e iniciar el programa manual a 130º durante 5 minutos.

    Mezclador

    Manual

    130ºC

    5 min.

  3. Cambiar el mezclador por el aspa batidora y añadir la harina, la leche, la yema de huevo, un poquito de sal y una pizca de nuez moscada recién rallada y los jugos de la carne del buey. Mezclar a velocidad 7 durante 1 minuto.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  4. Seleccionar el programa salsa a 90ºC, velocidad 4 durante 8 minutos.

    Batidora

    Salsas

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  5. Sacar el bol del robot, quitar el aspa batidora y mezclar esta bechamel con la carne del buey de mar cocido. Rellenar el caparazón del buey de mar con la mezcla y meter al horno a 190-200ºC durante 15 minutos. Decorar con una ramita de perejil.

    15 min.

Consejo:

Aprovechar toda la carne del buey de mar excepto las pinzas que pondremos decorando junto el caparazón. No desechar el caldito del caparazón porque tiene mucho sabor, echarlo en el robot para hacer la bechamel junto con la leche.

Inspiracion:

Mi blog El pucherete de Mari

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