Recetas Club Cocina / Salsas / Recetas básicas

Autor:
MiaM

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
750 ml zumo de lima
750 ml fumet (mucho mejor) o caldo de pescado
250 g merma o retazos de pescado blanco
18 g jengibre
20 g ajo pelado
225 g cebolla blanca
225 g apio
20 g Ají limo
40 g tallos de cilantro (se usan las hojas para el ceviche)
9 g sal fino
Leche de tigre para ceviche
Recetas básicas

Preparación:

  1. Pelar el jengibre, los ajos y la cebolla. Cortarlos en mirepoix, más o menos gordos. Cortar el ají en 2 y sacar las pepas y las venas con una cucharadita (más rápido y más fácil). Cortar el apio en rodajas gordas y los tallos de cilantro
  2. Colocar el ultrablade en el bol y añadir todos los ingredientes.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    5 min.

  3. Tamizar la preparación con un colador o tamiz fino

Consejo:

Reservar en la nevera hasta usarla. Se puede conservar durante 2 días.

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