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Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 10 min.
Cocción: 58 min.
Ingredientes:
1 kg mejillones
750 ml agua
1 hoja/s laurel
60 g mantequilla
1 unidad/es puerro pequeño (solo parte blanca)
1 unidad/es cebolla pequeña
2 diente/s ajo
90 g harina
350 ml leche
1 unidad/es cayena
100 g pan rallado
2 unidad/es huevo
Tigres
Entrantes

Preparación:

  1. Vertemos el agua en el robot Cuisine Companion, incorporamos la hoja de laurel y colocamos la cesta de cocción vapor, disponemos sobre ella los mejillones (que habremos limpiado previamente, eliminando las impurezas de las conchas y las "barbas"). Una vez están listos, separamos la carne de los mejillones, retiramos el caldo y hechamos los cuerpos de los mejillones. Troceamos 2 segundos en velocidad 4 o les cortamos en pequeños trozos con unas tijeras. Reservamos

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    20 min.

  2. Introducimos ahora el puerro, la cebolla y los ajos en el robot. Picamos 5 segundos en velocidad 4.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:4

    5 Seg.

  3. Añadimos la mantequilla y sofreímos programando 14 minutos, 130, velocidad 2.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    14 min.

  4. Añadimos los mejillones cortados a trocitos y la cayena pequeñita partida en dos, sofreímos 6 minutos, 130º, velocidad 2.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    6 min.

  5. Agregamos la harina, programamos 18 minutos, 130º, velocidad 3. Y cuando vemos que la harina se empieza a tostar, echamos poco a poco la leche hasta que espese y la harina esté completamente cocinada. Debemos conseguir la textura de una bechamel para croquetas.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    130ºC

    18 min.

  6. Ponemos la mezcla en un recipiente y dejamos templar un poquito. Rellenamos las cáscaras de los mejillones con la masa (cuando aún está tibia), rebozamos con huevo y pan rallado y freímos.

Consejo:

Podemos eliminar la cayena si los mejillones van destinados también para público infantil. Es una receta estupenda para preparar de antemano y congelar, así tendremos deliciosos tigres a nuestra disposición siempre que lo deseamos. ¡Espero que os guste!

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