Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
FenixiH

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 12 h.
Cocción: 3 h. 15 min.
Ingredientes:
400 g alubias rojas
1 unidad/es chorizo
1 unidad/es morcilla
1 unidad/es tocino
1 unidad/es cebolla
1 hoja/s laurel
200 mg tomate frito
1 diente/s ajo
1 agua hasta cubrir
3 cucharada/s sopera aceite
1 pastilla de caldo de carne
Alubias rojas
Platos principales

Preparación:

  1. Picamos la cebollay el ajo con el pulse durante 10 segundos con la cuchilla ultrablade

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos aceite. Sofreímos en P1 durante 15 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    15 min.

  3. Agregamos el tomate, el chorizo, la morcilla y la panceta, el laurel, la pastilla de caldo, las alubias rojas y cubrimos con agua. Programamos el P2 durante 2 horas.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    100ºC

    2 h.

  4. Controlamos el agua y volvemos a programar el P2 durante 1 hora, revisaremos que estén blanditas y se vayan deshaciendo hasta que el agua tenga consistencia.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    100ºC

    1 h.

Consejo:

Las alubias rojas se tendrán en remojo unas 12 horas para que se hidraten.

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