Recetas Club Cocina / Carnes | Cereales y legumbres | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Txomin3pa

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 26 min.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
500 g Alubia blanca precocida
80 g Pan rallado
150 g Cebolla
150 g Bacon ahumado
40 g Concentrado de tomate
380 ml Agua
1/2 cucharadita/s Sal
1 pizca Pimienta
3 unidad/es Longaniza
1/2 cucharadita/s Hierbas provenzales
2 diente/s Ajo
Alubias blancas al estilo Toulouse
Platos principales

Preparación:

  1. Echar 2 dientes de ajo pelados y 150g de cebolla en cuartos y picar 10 segundos a velocidad 9. Rebajar las salpicaduras con la espátula.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    Predeterminado

    10 Seg.

  2. Cambiar al Mezclador y añadir 150g de bacon ahumado en tiras. Rehogar durante 5 minutos a 120 grados y velocidad 1.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    5 min.

  3. Añadir 40g de concentrado de tomate, 380 ml de agua, media cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta. Cocinar 3 minutos a 100 grados en velocidad 3.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    3 min.

  4. Precalentar el horno a 200 grados.
  5. Instalar la cesta de vapor. Poner las 3 longanizas/salchichas dentro y salpicarlas con media cucharadita de hierbas provenzales.
  6. Cerrar la tapa y colocar el Accesorio Vapor. Echar dentro los 500g (un bote) de alubias blancas precocinadas, poner la tapa y programar 12 minutos a 120 grados en velocidad 3.

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:3

    120ºC

    12 min.

  7. Retirar el accesorio y la cesta de vapor. Añadir las alubias a la cubeta de la Cuco y mezclarlas delicadamente con una espátula.
  8. Colocar media longaniza en cada cazuelilla de barro que llevaremos al horno y luego verter encima la parte proporcional de la preparación que tenemos en la cubeta. Cuando estén todas las cazuelillas llenas repartir sobre ellas 80g de pan rallado.
  9. Llevarlas al horno durante 25 minutos a 200 grados (o hasta que el pan rallado esté bien dorado). Servir inmediatamente.

    25 min.

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