Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Pescados | Mariscos | Aperitivos y tapas / Platos principales

Autor:
rheleno

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 10 min.
Cocción: 32 min.
Ingredientes:
400 g Tofu firme blanco
2 cucharada/s sopera Copos de alga nori (o alga nori partida en trocitos)
1 unidad/es Limón
1 unidad/es Cebolla
2 diente/s Ajo
4 cucharada/s sopera Aceite de oliva
2 unidad/es Cayena
1 pizca Pimienta negra molida
2 hoja/s Laurel
1 pizca Sal
1 pizca Pimentón dulce
24 unidad/es Gambas veganas
2 cucharadita/s Caldo Guimarana sabor marisco (diluido en 1 taza de agua fría)
1 taza/s Tomate triturado
1 taza/s Vino blanco
2 taza/s Arroz
5 taza/s Agua
1 manojo/s Cilantro fresco (8 hojitas aprox.)
Arroz de “marisco” vegano
Platos principales

Preparación:

  1. Empezamos por cortar el tofu en cubos y lo echamos en un recipiente con el zumo de 1 limón y los copos de alga nori. Removemos un poco y lo dejamos marinar mientras preparamos el resto de la receta.
  2. Cortamos la cebolla en cuartos y el ajo en trozos, lo echamos al bol y picamos con la cuchilla picadora ultrablade a velocidade 11, por 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    20 Seg.

  3. Cambiamos la cuchilla picadora por el mezclador. Con la ayuda de la espátula, bajamos la cebolla y el ajo de las paredes y tapa del robot, echamos el aceite de oliva y sofreímos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  4. Añadimos las gambas veganas, el tofu marinado y el caldo del marinado, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de pimentón dulce y una pizca de sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadimos el vino blanco, el tomate triturado, el laurel y el caldo Guimarana sabor marisco (ya diluido). Ponemos a velocidad 3 — 100ºC — 2 minutos. (SIN TAPÓN).

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    2 min.

  6. Añadimos el arroz, las 5 tazas de agua, el cilantro fresco y una pizca de sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    Tecla pulse

    Predeterminado

    20 min.

  7. Rectificamos de sal, si necesario. Servimos con unas hojas de cilantro para adornar.

Consejo:

Puedes sustituir el caldo Guimarana sabor marisco por 1 taza de caldo de verduras (aunque cambiará el sabor del plato). Puedes ir ajustando la cantidad de agua (si lo quieres con más caldo, puedes añadir un poco más de agua). Los pasos en los que no ponga especificación SIN TAPÓN, es porque se cocina con el tapón puesto. Si quieres un tofu con sabor más intenso, deja marinar en el preparado del limón y alga nori durante 2 horas.

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