Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Postres

Autor:
Txomin3pa

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 20 min.
Cocción: 9 min.
Reposo: 10 min.
Ingredientes:
40 g Mantequilla
3 unidad/es Huevos
1 cucharadita/s Sal
1/2 cucharadita/s Pimienta
120 g Harina
120 ml Leche semi desnatada
50 ml Nata de cocinar
100 g Cebolla
1 cucharada/s sopera AOVE
1 kg Patatas
250 g Queso de Raclette
180 g Jamón
Pastel invisible con queso de raclette
Postres

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190 grados
  2. En la cubeta de la Cuco echar 40g de mantequilla cortada en cubitos y calentar 3 minutos y 20 segundos a 50 grados y velocidad 3.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:3

    50ºC

    3 min.

  3. Dejar que la mantequilla se ponga a temperatura ambiente y añadir 3 huevos, 1 cucharadita de sal y media de pimienta. Mezclar 20 segundos a velocidad 6.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    Predeterminado

    20 Seg.

  4. Añadir 120g de Harina, 120 ml de leche semi desnatada y 50 ml de nata de cocinar. Mezclar 1 minuto a velocidad 6. Volcar el contenido en un bol y reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    Predeterminado

    1 min.

  5. Echar 100g de cebolla y picar 5 segundos a velocidad 7. Rebajar las salpicaduras con una espátula.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    Predeterminado

    5 Seg.

  6. Añadir una cucharada de AOVE y sofreir 4 minutos a 120 grados en velocidad 1.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    4 min.

  7. En la mesa poner 1 kilo de patatas lavadas y peladas, cortar las patatas el láminas finas (1 mm de espesor) a lo alto con la ayuda de una mandolina.
  8. Incorporar las patatas en finas láminas a la mezcla que tenemos en el bol.
  9. En un molde de bizcocho de fondo removible, y previamente enmantequillado, de unos 20 a 22 cm verter la mitad de la preparación e igualar con una espátula.
  10. Poner 250g de queso raclette cortado en finas lonchas y 180g de jamón en lonchas, distribuyendo bien todo sobre la preparación. Luego recubrir con el resto de la misma.
  11. Llevar al horno durante 70 minutos a 190 grados en modo Calor Rotativo. Comprobar la cocción con la ayuda de la punta de un cuchillo y continuar el horneado si es necesario. La superficie debe estar dorada, si comienza a quemarse cubrirla con papel de aluminio.

    1 min.

  12. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo con cuidado.

    10 min.

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