Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 8
Preparación: 15 min.
Cocción: 49 min.
Reposo: 40 min.
Ingredientes:
600 g Ruibarbo
300 g Azúcar
4 Huevos
10 cl Leche
15 cl Nata líquida
1 cucharada/s sopera Extracto de vainilla
90 g Harina
Clafoutis de ruibarbo
Postres

Preparación:

  1. Pelar el ruibarbo y cortarlo en dados pequeños de 2 cm. Ponerlo en una fuente y esparcir 150 g de azúcar por encima; a continuación, dejar reposar durante 40 min.

    40 min.

  2. Poner los huevos, la leche, la nata, los 150 g restantes de azúcar y la vainilla en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Mezclar a velocidad 10 durante 2 min. Después de 30 segundos, añadir la harina por la parte superior de la tapa.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:10

    2 min.

  3. Verter la mezcla en un molde alto con mantequilla y harina esparcidas por el fondo y dejar reposar. Precalentar el horno a 180 °C (pos. Termostato 6).
  4. Escurrir el ruibarbo y ponerlo en la cesta vapor. Verter agua en el bol hasta la marca de 0,7 L e introducir la cesta. Iniciar el programa vapor durante 12 min a 100 °C.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    12 min.

  5. Cuando el ruibarbo esté cocinado, esparcirlo sobre la masa y hornear durante 35 min. Dejar enfriar antes de sacar.

    35 min.

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