Recetas Club Cocina / Salsas / Recetas básicas

Autor:
Pimientos Verdes

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
250 g almendras tostadas y peladas
125 g avellanas peladas y tostadas
6 unidad/es tomacones maduros
2 unidad/es ñoras
6 unidad/es dientes de ajo asados
1 unidad/es diente de ajo crudo
1 cucharadita/s pimentón dulce
1 aceite
1 sal
1 vinagre de jerez
Salsa romesco
Recetas básicas

Preparación:

  1. Asar los tomates y los dientes de ajo (sin pelarlos) en el horno. Cuando estén en su punto, pelar los tomates pelar los ajos, retirando el germen.
  2. Tostar un par de minutos las ñoras en una sartén. Retirar el rabito y las pepitas.
  3. Triturar las almendras y las avellanas con el Moulinez Cuisine Companion

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    2 min.

  4. Añadir los tomates, los ajos asados y el crudo, el pimentón una pizca de sal, un chorro de vinagre y un chorro de aceite de oliva. Ir añadiendo aceite por el bocal hasta obtener la consistencia deseada. Rectificar de sal y vinagre.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    5 min.

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