Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
Sara DM

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 24 min.
Ingredientes:
300 g espinacas frescas
30 g harina
30 g margarina
250 cl leche semidesnatada
50 g queso rallado para gratinar
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal
50 cl agua
Pastel de espinacas vegetariano
Platos principales

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Trocear las espinacas. Ponerlas junto a 50 cl de agua en el robot de cocina equipado con el mezclador. Iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95 °C durante 15 min. Al final de la cocción, escurrir en un colador. Enjuagar el bol de cocción del robot de cocina.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    95ºC

    15 min.

  2. Poner la harina y la leche en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y nuez moscada a gusto. Mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Batidora

    Velocidad:6

  3. Añadir la margarina e iniciar el programa de salsa a velocidad 4 a 90 ºC durante 8 min.

    Batidora

    Salsas

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  4. Cuando haya acabado el programa, añadir el queso rallado y mezclar a velocidad 6 durante 1 minuto.

    Batidora

    Salsas

    Velocidad:6

    1 min.

  5. Mezclar las acelgas y la bechamel. Verter la mezcla en una fuente de horno y honear hasta que quede dorado. Comer caliente.

Consejo:

Prapárate porque luego cuesta un poco limpiar los accesorios de la bechamel, que queda bastante espesa. Si te gusta más líquida puedes añadir más leche. También puedes echar por encima un poco más de queso cuando vayas a gratinarlo. Si quieres que sea de verdad vegetariano ten cuidado con el queso que utilizas, ya que muchos no lo son.

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