Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Verduras y patatas | Salsas / Platos principales

Autor:
m82porun

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 2 h.
Ingredientes:
1 unidad/es cebolla
500 g de tomates maduros
2 diente/s de ajo
3 unidad/es berenjenas
2 cucharadita/s de orégano
1 cucharadita/s de pimienta
10 hoja/s de albahaca
1 vaso/s de vino blanco
1 pizca de sal
500 g de carne picada mixta
1 unidad/es yema de huevo
0.7 g de leche
60 g de harina
1 cucharadita/s de nuez moscada
1 cucharadita/s de aceite (bechamel)
5 g de sal (bechamel)
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta (bechamel)
1 porción/es de queso rallado
50 g de mantequilla
Musaka o Mousaka griega
Platos principales

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas en cortes de un centímetro aproximadamente de grosor a lo largo (a rodajas) y reservar.
  2. Pelamos los tomates y los pasamos por la batidora y reservamos.
  3. Pelar la cebolla y los ajos y ponerlos en el robot de cocina equipado con la cuchilla ultrablade; mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Sustituir la cuchilla por el mezclador, añadir el aceite e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Añadir la carne, los tomates, el orégano, albahaca y aproximadamente un vasito de vino blanco. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa de cocción lenta P2 a 90 ºC durante 35 min. Después reservar en otro recipiente

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    90ºC

    35 min.

  6. Freimos las berenjenas en la sartén o bien ponemos las berenjenas en el robot sin accesorios y añadir una pizca de sal y cubrir con agua hasta arriba. Cocer a 100ºC durante 30 min. Retirar el agua y reiniciar durante 2 min a 100ºC. Reservar.

    100ºC

    30 min.

  7. Poner la mantequilla y aceite y equipar el robot con la batidora. Cuando se derrita la mantequilla pulsa la tecla start para pausar el programa, abrir la tapa e incorporar la harina. Volver a cerrar y pulsar start de nuevo para continuar con el proceso. Cuando la harina esté bien mezclada con la mantequilla agregar por el tapón la leche poco a poco, la nuez moscada, la sal, azúcar, un poco de queso rallado, un poco de jugo de limón, pimienta, la yema de huevo.

    Batidora

    Cocción lenta P3

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

  8. Ponemos en una bandeja una capa de berenjenas, encima una capa de carne, y encima una capa de berenjenas otra vez, y para finalizar ponemos por encima la bechamel esparcida. Y finalmente un poco de queso rallado.
  9. Asar en el horno durante 25 - 30 min

    30 min.

Consejo:

Se pueden hacer muchas modificaciones: cortar las berenjenas en trozos más pequeños o utilizar leche sin lactosa, queso sin lactosa etc.

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