Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 72 h. 4 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
1 Rodaja de foie gras fresco (400 g)
20 cl Oporto
7 g Sal
1 cucharada/s sopera Mezcla de 4 especies
Pimienta
Foie gras al vapor
Entrantes

Preparación:

  1. Cortar el foie gras en cuatro trozos. Cubrir con el oporto y esparcir la sal y las especias. Mezclar, envolver en película y poner en la nevera durante 1 - 12 h.

    12 h.

  2. Extender un poco de película transparente sobre la encimera y poner encima 2 trozos de foie gras. Sellar la película y enrollar para crear un rollo. Envolver en más película para garantizar que esté sellado. Envolver en papel albal. Hacer lo mismo con el foie gras restante.
  3. Verter agua en el bol del robot de cocina, hasta la marca de 0,7 L. Poner los rollos en la cesta de vapor. Iniciar el programa de vapor durante 9 min.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    4 min.

  4. Sumergir el rollo en agua muy fría para detener la cocción y, a continuación, poner en la nevera durante 2 - 3 días antes de comer.

    72 h.

Consejo:

Si deseas el foie gras más bien hecho, cuécelo durante 12 minutos más. Corta el foie gras mientras está envuelto en la película transparente para garantizar que se corte bien en lonchas. El foie gras se conservará en su envoltura en la nevera durante una

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