Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
LeYJa

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 1 h.
Cocción: 1 h. 1 min.
Ingredientes:
50 g aceite
150 g cebolla
200 g tomate
350 g carne picada
1 pizca sal
1 pizca pimienta molida
1 pizca orégano
1 paquete/s láminas de lasagna
1 cucharada/s sopera aceite de oliva
Lasagna de Carne
Platos principales

Preparación:

  1. Hacemos la salsa: Ponemos el aceite 1 min a 120º velocidad 1.

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    1 min.

  2. Cortamos en cuatro trozos la cebolla y la sofreímos 6 min a 120º velocidad 1.

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    6 min.

  3. Picamos para que quede bien finita y le añadimos la sal, la pimienta, el orégano y el tomate

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  4. Cambiamos la cuchilla picadora por la mezcladora y agregamos la carne. Ajustamos la sal y freímos 7 minutos a 120º. Luego reservamos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    120ºC

    7 min.

  5. Para cocer la pasta añadir el aceite, un litro de agua y la sal e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 10 min.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    10 min.

  6. Agregamos las placas de lasaña y ponemos a cocer durante otros 7 minutos. Al finalizar, rectificar de sal y pimienta y servir

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    7 min.

  7. Precalentar el horno a 180 °C. Mientras tanto untamos un molde para horno, de forma rectangular, con mantequilla y vamos poniendo las láminas de pasta de lasaña, salsa de tomate y repetimos este paso hasta que todos los ingredientes se hayan acabado. Al finalizar echamos queso rayado e introducimos al horno durante 30 minutos

    30 min.

Consejo:

Se puede intercalar lasaña, tomate y bechamel.

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