Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Tere Marinval

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 3 min.
Ingredientes:
4 unidad/es huevos
250 g mantequilla a punto de pomada
200 g harina
50 g cacao en polvo
1 vaso/s zumo de naranja
1 unidad/es mantequilla y harina para engrasar el molde
Bizcocho bicolor de chocolate y naranja
Postres

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las claras de las yemas. Y las echamos al robot de cocina. Ahora las montaremos a punto de nieve. Para ello usamos el accesorio de batidora. Retiramos y lavamos el robot de cocina.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  2. Una vez limpio, ponemos la mantequilla a punto de pomada y la montamos con la batidora .Añadimos el azucar poco a poco y seguimos montando.Agregamos las yemas y el zumo de naranja y seguimos montando, después la harina poco a poco tamizada junto con la levadura. Seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogenea y un poco espesa.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

  3. Para que todo quede bien mezclado usamos el programa de amasado P3 durante unos 3 minutos (aunque podéis ir mirando y cuando veais que no quedan grumos ya está listo)
  4. Dividimos esta masa en 2 cuencos y en uno de ellos incorporamos el cacao en polvo. Removemos bien. Por último, agregamos las claras a punto de nieve, mezclandolo con movimiento suaves y envolventes. Untamos el molde con la mantequilla y la harina y ponemos la masa alternando la capa de chocolate y la otra. Horneamos a 180ºC unos 40-45 minutos. Dejamos templar, desmoldamos y servimos....¡mmmmm!

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES