Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres
Autor:
Tere Marinval
Nivel de dificultad:
Raciones: 4 - 6 Preparación: 10 min. Cocción: 3 min. Ingredientes:
4 unidad/es huevos 250 g mantequilla a punto de pomada 200 g harina 50 g cacao en polvo 1 vaso/s zumo de naranja 1 unidad/es mantequilla y harina para engrasar el molde
Bizcocho bicolor de chocolate y naranja Postres
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las claras de las yemas. Y las echamos al robot de cocina. Ahora las montaremos a punto de nieve. Para ello usamos el accesorio de batidora. Retiramos y lavamos el robot de cocina.
Batidora
Manual
Velocidad:12
3 min.
Una vez limpio, ponemos la mantequilla a punto de pomada y la montamos con la batidora .Añadimos el azucar poco a poco y seguimos montando.Agregamos las yemas y el zumo de naranja y seguimos montando, después la harina poco a poco tamizada junto con la levadura. Seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogenea y un poco espesa.
Batidora
Manual
Velocidad:8
Para que todo quede bien mezclado usamos el programa de amasado P3 durante unos 3 minutos (aunque podéis ir mirando y cuando veais que no quedan grumos ya está listo)
Dividimos esta masa en 2 cuencos y en uno de ellos incorporamos el cacao en polvo. Removemos bien. Por último, agregamos las claras a punto de nieve, mezclandolo con movimiento suaves y envolventes.
Untamos el molde con la mantequilla y la harina y ponemos la masa alternando la capa de chocolate y la otra. Horneamos a 180ºC unos 40-45 minutos.
Dejamos templar, desmoldamos y servimos....¡mmmmm!