Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
LACUCHARADEMISRECETAS

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
125 ml agua templada
125 ml aceite de oliva
20 g levadura fresca
500 g harina
1 unidad/es huevo
125 g azúcar
1 cucharada/s sopera sal
Pan trenzado
Recetas básicas

Preparación:

  1. Este es un pan muy típico del medio oriente. Su toque característico es que es un poco dulce, pero se puede comer acompañado de hummus, queso o jamón. Poner en el vaso el agua y el aceite.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:3

    40ºC

    1 min.

  2. Añadir la levadura fresca.

    Velocidad:6

    20 Seg.

  3. Añadir sal y azúcar y el huevo

    Velocidad:7

    1 min.

  4. Añadir la harina de fuerza.

    Masas P1

    1 min.

  5. Si es necesario, porque la masa esté muy pegajosa, añadir 55-60 g más de harina.

    Masas P1

    1 min.

  6. Dejar reposar al menos 2 horas hasta que haya doblado su volumen. Dividir la masa en tres y hacer tres cilindros, trenzar. Pintar con un huevo batido y dejar levar al menos otra hora antes de meterlo al horno. 170º durante 35-40 minutos o hasta que empiece a dorarse. Aguanta hasta 4-5 días en bolsa de plástico.

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