Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 39 min.
Ingredientes:
300 g Arroz arborio
1 Chalota
5 cl Aceite de oliva (80 g)
8 cl Vino blanco
90 cl Caldo de pollo
170 g Guisantes congelados
30 g Parmesano rallado
80 g Jamón de Parma
Risotto de jamón y guisantes
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Sustituir la cuchilla por el mezclador. Verter el aceite de oliva en el robot e iniciar el programa de cocción lenta P1 (sin el tapón) a 130 °C durante 7 min.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    7 min.

  3. Cuando el temporizador indique 4 minutos restantes, añadir el arroz. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.
  4. Cuando el programa haya finalizado, verter el caldo de pollo e iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95°C durante 22 min y colocar el tapón. Añadir los guisantes 10 minutos antes del fin de cocción.

    Cocción lenta P3

    95ºC

    32 min.

  5. Al final de la cocción, añadir el parmesano y el jamón picado y mezclar ligeramente. Poner a punto el condimento y servir inmediatamente.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.