Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 41 min.
Ingredientes:
500 g carne picada
1 unidad/es huevo
2 diente/s ajo (uno para la salsa y otro para la masa)
25 g leche
4 unidad/es rebanadas de pan
1 rama/s perejil
1 pizca sal
1 pizca pimienta
50 g almendras crudas
1 unidad/es cebolla
80 g vino blanco
50 g aceite de oliva
300 g agua
1 pizca colorante
1 cucharada/s sopera harina de maizena
1 taza/s harina (para rebozar las albóndigas
Albóndigas con salsa de almendras
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla picadora ultrablade y triturar el ajo, el perejil y las rebanadas de pan.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    20 Seg.

  2. Añadir la carne picada, huevo, leche, sal y pimienta.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    20 Seg.

  3. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico. Después de que maceren unas horas, hacer las albóndigas embadurnandolas con harina y freírlas en la sartén con abundante aceite. Una vez escurridas de aceite, pasarlas a la cesta de vapor y reservar.
  4. Poner en el bol del robot de cocina las almendras, el ajo, la cebolla y triturar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    30 Seg.

  5. Cambiar la cuchilla para amasar/picar por el accesorio mezclador. Añadir el aceite y sofreír.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    7 min.

  6. Incorporar vino, agua, pimienta, sal y un poquito de colorante. Colocar la cesta del vapor con las albóndigas dentro.

    Vapor

    Predeterminado

    100ºC

    30 min.

  7. Una vez terminado, volcar las albóndigas en una fuente y reservar. Colocar el accesorio mezclador y añadir a la salsa una cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    3 min.

  8. Volcar la salsa sobre las albóndigas.

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