Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 12 min.
Ingredientes:
200 g galletas (yayitas de Lu)
100 g mantequilla
3 unidad/es huevos
6 cucharada/s sopera azúcar
250 g nata
6 hoja/s gelatina
1/3 vaso/s zumo de limón
1 unidad/es ralladura de la piel de un limón
3 cucharada/s sopera mermelada de albaricoque
Mousse de limón
Platos principales

Preparación:

  1. Triturar las galletas junto con la mantequilla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    2 min.

  2. Engrasar un molde con mantequilla y forrar con la mezcla. Reservar en el frigorífico mientras hacemos el mousse de limón.
  3. En un cazo, calentar el zumo de limón y disolver la gelatina (que antes habremos tenido en remojo 10 minutos para hidratarlas).
  4. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    5 min.

  5. Agregar la gelatina disuelta en el zumo. Una vez finalizado retirar y reservar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  6. Poner el accesorio batidor y añadir la nata. Programar 30 segundos, sin dejar de vigilar hasta que este montada. Una vez finalizado retirar y reservar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    30 Seg.

  7. Batir las claras a punto de nieve que haremos poniendo en el bol del robot de cocina, las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    5 min.

  8. Mezclar la nata montada, la ralladura de limón, la crema de yemas que tenemos reservada y añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
  9. Sacar el molde que teniamos reservado en el frigorífico y verter encima el mousse de limón. Introducir en el frigorífico hasta que esté cuajado.
  10. Calentar la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón. Colar y cubrir con ello la superficie de la tarta.

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