Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 54 min.
Ingredientes:
3 unidad/es huevos
1 unidad/es yogur griego
200 g azúcar (para el bizcocho)
100 g aceite de oliva
150 g harina de reposteria
80 g harina de maizena
1 unidad/es sobre de levadura
130 g azúcar (para el almibar)
100 g agua
1 unidad/es zumo de 1/2 limón
500 ml nata para montar
50 g azúcar (para la nata montada)
500 g nata para montar (para la crema de trufa)
75 g azúcar ( para la crema de trufa)
200 g fondant de chocolate
Tarta de trufa y nata
Postres

Preparación:

  1. Para hacer la crema de trufa (hay que hacerla la noche antes porque tiene que reposar en la nevera un mínimo de 12 horas) colocar el accesorio mezclador y verter la nata y el azúcar.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    90ºC

    6 min.

  2. Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que esté fundido. Retirar en un recipiente y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:8

    1 min.

  3. Al dia siguiente, poner el accesorio batidora y verter la crema Batir hasta que esté montada.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    40 Seg.

  4. Una vez montada la crema de trufa retirar y reservar. Poner la nata y el azúcar. Batir hasta que esté montada.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    40 Seg.

  5. Retirar la nata montada y preparar el almibar. Poner el accesorio mezclador y verter el azúcar, el agua y el zumo de limón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    7 min.

  6. Retirar el almibar. Para hacer el bizcocho batir los huevos con el azúcar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    8 min.

  7. Añadir el yogur y el aceite y mezclar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    10 Seg.

  8. Por ultimo añadir la harina y la levadura y mezclar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    1 min.

  9. Verter la mezcla en un molde redonde e introducir en el horno precalentado a 180º.

    30 min.

  10. Una vez horneado el bizcocho dejar enfriar. Partir el bizcocho por la mitad, almibarar al gusto y rellenar con la nata montada. Cerrar y cubrir con la crema de trufa. Decorar al gusto.

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