Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 36 min.
Ingredientes:
500 g carne picada (pollo, cerdo y/o ternera)
1 unidad/es huevo
2 rebanada/s pan de molde sin corteza
100 ml leche
2 diente/s ajo
2 rama/s perejil
1 pizca pimienta
1 pizca sal
3 unidad/es cebolletas
100 g tomate frito
100 g vino blanco
200 g caldo de carne (o agua+pastilla de caldo)
50 g aceite de oliva virgen
1 taza/s harina para rebozar las albóndigas
Albóndigas encebolladas
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla picadora ultrablade. Echar los ajos y el perejil. Triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Añadir el pan de molde y triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  3. Colocar el accesorio batidora. Echar la leche y el huevo. Batir.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    30 Seg.

  4. Añadir la carne picada, la sal y la pimienta.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  5. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico. Después de que maceren unas horas, formar las albóndigas, pasar por harina y dorar en una sartén con aceite de oliva. Colocarlas en un plato y reservar.
  6. Colocar la cuchilla picadora ultrablade. Cortar las cebollas en cuartos y poner en el vaso. Triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  7. Cambiar la cuchilla picadora ultrable por el accesorio mezclador. Bajar los restos de tapa y paredes y agregar el aceite.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  8. Agregar el vino, el tomate, el caldo y las albóndigas.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    20 min.

Consejo:

Ideal para acompañar con puré de patatas, patatas fritas o cocidas o arroz blanco.

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