Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 1 h.
Cocción: 2 min.
Ingredientes:
300 g DE HARINA
25 g LEVADURA FRESCA
1 pizca DE SAL
125 ml DE AGUA
50 ml CERVEZA NEGRA
1 cucharadita/s VINAGRE DE SIDRA
PAN FÁCIL Y RÁPIDO DE CERVEZA NEGRA
Recetas básicas

Preparación:

  1. Poner en el bol la cerveza, agua, la sal y programar 2 minutos, 35º a la velocidad 4

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    35ºC

    2 min.

  2. Agregar la levadura, mezclar unos 10 segundos velocidad 8, e incorporar la harina y el vinagre, programar de 15 a 30 segundos velocidad 8 (repetir amasado si es necesario)

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    0ºC

    40 Seg.

  3. Taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen ( entre media hora y una hora)
  4. Precalentar el horno a 240º, una vez subido darle forma a la masa, meterla en el horno y dejar de 30 minutos sin abrir el horno.

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