Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 33 min.
Ingredientes:
900 g lomos de bacalao desalado y sin espinas
50 g aceite de oliva
400 g cebolla
2 diente/s ajo
2 cucharada/s sopera pimiento choricero
100 ml agua
1 unidad/es pastilla de caldo de pescado
1/2 cucharadita/s sal
150 g pimiento rojo asado en tiras
1 rama/s perejil para espolvorear
Bacalao con salsa a la Vizcaína
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla picadora ultrablade. Echar la cebolla limpia y en trozos, los ajos pelados y partidos por la mitad.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso). Añadir el aceite y sofreír.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  3. Agregar el pimiento choricero, la sal, el agua y la pastilla de caldo de pescado.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  4. Triturar la salsa.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  5. Quitar la cuchilla picadora ultrablade (dejarlo sin accesorios). Distribuir los lomos de bacalao dentro con la piel hacia abajo y las tiras de pimiento rojo.

    Vapor

    100ºC

    15 min.

  6. Servir espolvoreado con un poco de perejil.

Consejo:

El bacalao a la Vizcaína queda más sabroso si se hace de un día para otro.

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