Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 8 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
150 ml agua mineral embotellada
350 g azúcar
1 paquete/s Gasificante
Azúcar invertido
Recetas básicas

Preparación:

  1. Echar al vaso el agua, el azúcar y un sobre de gasificante (el de ácido tartárico).

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    7 min.

  2. Dejar que baje la temp. a 50º (unos 20-30 min.)

    30 min.

  3. Añadir un sobre de gasificante (el de bicarbonato) y mezclar.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    1 min.

  4. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasado unos minutos, dejar enfriar y tapar. Envasar en tarro de cristal.

Consejo:

¿Que es el azúcar invertido? El azúcar invertido es como un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas de helados, panes, bollerías y pastelería, para que queden más cremosos y sin cristales los helados, se conserven más tiempo las masas y estén más esponjosos los bizcochos, magdalenas, bollería... Las proporciones suelen ser: -Helados 25% ( por ejemplo: si la receta indica 200 g. de azúcar, le pondremos, 150 g. de azúcar y 50 g. de azúcar invertido). -Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20%. -Panes 50%. Dura perfecto un año, en tarro de cristal, en un lugar sin luz, no hace falta nevera.

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